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畑で取れた野菜を使った晩御飯

 【24//2013】

畑で冬野菜が収穫できたので、野菜をふんだんに使った晩御飯料理です。

寒い季節ですが、畑の野菜は元気に育ってます。

今日は、チンゲンサイとほうれん草、大根、ニンジンを収穫してきました。
とってきた野菜のチンゲンサイとニンジンを使って晩御飯を作ります。

チンゲンサイは中華風かき玉スープにしました。
中華風卵かき玉スープ

刻んだチンゲンサイを沸騰したお湯の中に入れて、顆粒だしと醤油、塩コショウでかるく味をつけます。
チンゲンサイが柔らかくなったら(約10分)とき卵をまわし入れ火を止めれば出来上がり
最後にごま油を少し入れたら、香りが良くなります。

ニンジンは、オイスターソースを使った野菜炒めに使いました。
以前収穫してきたターサイが冷蔵庫にあったので、玉ねぎともやしをたして野菜炒めにしました。

オイスターソース野菜炒め

熱したフライパンに油を少量、豚バラスライスを炒めて焼き色がついたらターサイ、ニンジン、玉ねぎ、もやしを入れて塩コショウで味をつけます。

醤油とオイスターソースを適量入れて野菜にからめたら出来上がりです。

本日の晩御飯は、これに鶏肉の唐揚げをつけました。
鳥のからあげ

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Category: 料理

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