2017 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 06

スポンサーサイト

 【--//--】

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

豚のしょうが焼きとチンゲンサイの炒め物

 【01//2013】

定食の人気メニューベスト5に入る定番の料理を今晩のおかずにしました。

そう!みんな大好き 豚のしょうが焼きです。

豚のしょうが焼き

今回は、しょうが焼きのタレから作りました。

ベースは酒、みりん、醤油、砂糖に玉ねぎのすりおろしたものとニンニクのすりおろしたもの、しょうがをすりおとしたものを混ぜ合わせて、豚肉を漬け込みました。

1時間ほど漬けておいたので味がしみ込んで美味しく出来上がりました。

あと、チンゲンサイが畑で取れたのでチンゲンサイの炒め物を作りました。

チンゲンサイの炒め物
チンゲンサイと玉ねぎ、えのきだけに豚肉スライスを炒めて卵とじしてます。

ということで今日の晩御飯は
お味噌汁も付けてこんな感じです。

2月1日の晩御飯

ちなみに、昨日のカレーからご飯に麦を入れた麦ご飯になってます。
娘が麦ご飯が好きなので、健康にも良いかな~と言うことで麦入れてみました。

麦ご飯美味しいですよ!
関連記事

Category: 料理

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。