2017 01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28. »  2017 03

スポンサーサイト

 【--//--】

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

しょうが焼き

 【22//2013】

今日は豚のしょうが焼きを作りました。

いつもなら、醤油、みりん、酒、しょうがのおろしたもの、砂糖で下味をつけるのですが
今回は、ジンジャーエールがあったのでジンジャーエールを加えてみました。

よくお肉を柔らかくするのにビールなどを利用するみたいな感覚で、ジンジャーエールを入れたのですが
原材料にしょうがは入っていないんですね。

ジンジャーエールに漬け込んだのではなく、いつもの漬けだれにジンジャーエールを入れた感じです。

3時間ほどお肉を漬け込んでいたのですが、お肉も柔らかくとても美味しくできました。
しょうが焼きと野菜炒め、お味噌汁で晩御飯の完成です。

豚のしょうが焼き


ちなみにグラスに入っているのは、焼酎のジンジャーエール割りです。
関連記事

Category: 料理

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。