2011 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2011 11

スポンサーサイト

 【--//--】

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

晩御飯の一品料理

 【13//2013】

今日は、晩御飯のおかずを紹介します。
いつもと変らない晩御飯なので、その中の一品料理です。

最近花粉症で毎日鼻ばかりかんでたら、鼻血がたくさん出て少し貧血気味です。
今日も両方の鼻から鼻血がでて大変でした。

そこで、血が作られる食材ということで、レバーですね。

鶏のレバーを使ったトリギモの煮付けを作りました。

鶏ギモ煮付け

鶏の肝はボイルしておいて臭みを消してます。

鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて鶏肝を煮込んで最後にニラを入れてニラに火が通ったら完成です。

少し甘辛くするとご飯が進みます。
関連記事

Category: 料理

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。