2017 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 08

スポンサーサイト

 【--//--】

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

鶏団子の唐揚げ

 【29//2013】

さて、今日は家の実家でよく作られる鶏団子の唐揚げを作ってみました。
とはいっても作り方を聞いたわけではないので、いつも食べてた味をもとに創作料理です。

鶏ひき肉とキャベツにニラ、ニンニクを良く混ぜて醤油、砂糖、卵黄、塩コショウを入れて味付け
つなぎに片栗粉を入れました。

よ~く練ってからボウルにラップをして冷蔵庫で味いきわたるように少し休ませました。

170度くらいの油で少し焦げ目が付くくらいにあげて出来上がりです。

鶏団子の唐揚げ


あと、付け合せに蓮根のキンピラを付けて、お味噌汁とご飯で、晩御飯の完成です。

蓮根のキンピラ

ご飯が進む晩御飯となりました。

関連記事

Category: 料理

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。