2017 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 12

スポンサーサイト

 【--//--】

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

さばの味噌焼き&粕汁

 【27//2015】

ざ和食を作りました。

真サバの切り身があったので味噌と酒、みりん、砂糖でサバの切り身を漬け込み
冷蔵庫で寝かしておきました。

今日は少し手の込んだ料理と言うことで、下ごしらえしておいたんです。

あとは焼くだけなので料理自体は簡単です♪

これに、いつもならお味噌汁か豚汁なんですが、ちょっと変更
酒粕を使って粕汁にしました。

寒い日には体が温まるのでおすすめです。
材料も豚汁と同じと言うか、冷蔵庫のあまりものなんかをじゃんじゃん入れて作れるので
経済的にもありがたいですね

そんなわけで和な晩御飯です。
サバの味噌焼きと粕汁
関連記事

Category: 我が家の晩御飯

Comments (0) | Trackbacks (0) | トップへ戻る

Commentform


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。