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春のセリとワケギを使った晩御飯

 【26//2015】

春の七草で出てくる「セリ」と今が旬の「ワケギ」をもらったのでこれらを使った料理を作りました。

セリは毎年川べりに生えているのをとってくるので、春のただ食材です。
ワケギは祖母の家の畑に植えているものです。

さて、セリをどう使うか悩んだんですが、あまり大量に食べるのが難しいので
かるく茹でてから細かく切りこんにゃく、ハムなどとともに小麦粉の中へ

小麦粉に水を加えて味付けしてからフライパンで焼きました。
チジミ風のお好み焼きです。

ラー油と七味を少し入れて味にアクセントを加えてみました。
酢醤油、お好み焼きソース、ポン酢などなど
お好みでいろんな味が楽しめます。

ワケギはヌタにしました。

まだまだ、あまってるので明日以降も創作料理になりそうです。

セリをたくさん使ったチジミ風お好み焼き
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