昨晩、釣った貴重な(いろんな意味で)高級魚アコウを、晩御飯のおかずにするべく
お造りにしました。

さすが高級魚、身に甘みがあって美味しいお刺身となりました。
頭の部分は、この後煮つけにして食べます。
魚釣りしてると、いろんな魚を料理することがあるけど、やっぱりお刺身が一番です。
次は、ハゼの天ぷらを食べたいので、釣りに行けたら、ハゼを釣って天ぷらにしたいと思います。
お造りにしました。

さすが高級魚、身に甘みがあって美味しいお刺身となりました。
頭の部分は、この後煮つけにして食べます。
魚釣りしてると、いろんな魚を料理することがあるけど、やっぱりお刺身が一番です。
次は、ハゼの天ぷらを食べたいので、釣りに行けたら、ハゼを釣って天ぷらにしたいと思います。
- 関連記事
-
- 昨日釣ったマゴチをお刺身に (2021/09/25)
- 昨晩釣ったアコウが今日の晩御飯のおかずに(お造り) (2021/09/21)
スポンサーサイト